Suche

warme oder kalte Becherkuchen zum Löffeln

Grundrezept: Becherkuchen

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Zutaten: Grundrezept

  • Mehl,
  • Zucker,
  • Öl,
  • Backpulver,
  • Eier und
  • Milch (Joghurt oder Quark)

Backzeit: 3-5 Minuten

Zutaten: Kakaokuchen

  • 1 Ei
  • 2 El Mehl (ca. 45 g)
  • 3 EL Zucker ( (ca. 45 g)
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Milch
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 EL Kakao (10g Kakao)

Gesamtzeit: 10 Minuten

Tipp: Nach Belieben können Sie Kakao, Nüsse oder Früchte hinzugeben.

Hinweis für Veganer:

Für Veganer gibt es auch Becherkuchen-Rezepte ohne Ei mit reifen Bananen als Ei-Ersatz. Die Milch kann durch Sojamilch ersetzt werden.

Die Eier durch Dattelmus, Seidentofu oder andere Früchtepürees ersetzen.

Zubereitung:

Zutaten: Ei, Mehl, Backpulver, Öl, Joghurt, Vanilleextrakt, Zucker und Schokochips
2. Zwei FairCup 0,2 Liter für zwei Portionen
3. Becher gut einfetten
4. Zutaten vermengen - kein Mixer notwendig
5. Einfüllen des Teigs in die Becher - nicht bis oben hin füllen - 1 cm unterhalb des Randes enden!
6. Becher in die Mitte der Mikrowelle stellen - 7. Einstellen der Mikrowelle 800 Watt - 3 Minuten
8. Kuchen nach der Backzeit - er fällt wieder in sich zusammen.

Arbeitszeit: ca. 10 Minuten 

Das Rezept als PDF

9. Kuchen aus dem Becher auf einen Teller stürzen und mit Puderzucker oder Kakao bestäuben.
löffeln
10. Kuchen noch warm aus dem Becher löffeln