1 Päckchen Vanillezucker oder 1 Teel. Vanilleextrakt
100 g Zucker (oder Dattelmus)
etwas Rumaroma
3 mittelgroße Eier
150 g weiche Butter
125 g Quark
100 g Orangeat
60 g Korinthen
100 g gehackte Mandeln
Muffin-Form
Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Zusatz:
Marzipan-Rohmasse
ggf. Puderzucker zum Bestäuben
Hinweis:
Am Besten ein Muffinblech verwenden, da es die optimale Form für den Becherstollen hat.
Wer den Muffin in der Mitte etwas saftiger möchte, verwendet Marzipan-Rohmasse, die in die Mitte des Teiges des Muffins kommen.
Hinweis für Veganer
Statt tierischer Butter – pflanzliche Butter wie Erdnussbutter oder Kakaobutter verwenden.
Die Eier durch Dattelmus, Seidentofu oder andere Früchtepürees ersetzen.
Zubereitung in Bildern
1. Zutaten: 150 g Butter nicht aus dem Kühlschrank, 100 Zucker, 250 g Mehl, 100 g Mandeln, 100 g Orangeat, 125 g Quark Rumaroma, 60g Korinthen 1 Vanilleextrakt, Backpulver, 3 Eier