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Becherstollen in nur 40 Minuten - leichtes Rezept

Rezept: Becher-Stollen

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten:

  • 250 g Mehl (Type 550 oder 405)
  • 2,5 Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 Teel. Vanilleextrakt
  • 100 g Zucker (oder Dattelmus)
  • etwas Rumaroma
  • 3 mittelgroße Eier
  • 150 g weiche Butter
  • 125 g Quark
  • 100 g Orangeat
  • 60 g Korinthen
  • 100 g gehackte Mandeln
  • Muffin-Form

Backzeit: 30 Minuten

Gesamtzeit: 40 Minuten

Zusatz:

Marzipan-Rohmasse

ggf. Puderzucker zum Bestäuben

Hinweis:

Am Besten ein Muffinblech verwenden, da es die optimale Form für den Becherstollen hat.

Wer den Muffin in der Mitte etwas saftiger möchte, verwendet Marzipan-Rohmasse, die in die Mitte des Teiges des Muffins kommen.

Hinweis für Veganer

Statt tierischer Butter – pflanzliche Butter wie Erdnussbutter oder Kakaobutter verwenden.

Die Eier durch Dattelmus, Seidentofu oder andere Früchtepürees ersetzen.

Zubereitung in Bildern

1. Zutaten: 150 g Butter nicht aus dem Kühlschrank, 100 Zucker, 250 g Mehl, 100 g Mandeln, 100 g Orangeat, 125 g Quark Rumaroma, 60g Korinthen 1 Vanilleextrakt, Backpulver, 3 Eier
2. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
3. Zutaten in eine Schüsselgeben und vermengen
5. gut vermengen
4. fertiger Teig
6. in Muffinform einfüllen. Mit einem Esslöffel
7. 30 Minuten in den Ofen
8. fertige Stollen
Stollen gebacken
Becherstollen1
Becherstollen

Arbeitszeit: ca. 40 Minuten 

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