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Blitzschnelle Curry-Nüsse vegan und nicht vegan

Es wird früher dunkel, die Zeit der Abende vorm Fernsehen oder Spieleabende beginnen. Zu einem gemütlichen Abend gehören kleine Snacks, die auch als kleines Mitbringsel gern gesehen sind.

Was liegt da näher schnell selbst Snacks aus Nüssen und Kernen herzustellen?

Wir zeigen Euch heute zwei Varianten, die richtig lecker sind.

Rezept: Curry-Nüsschen mit Ahornsirup - Curry Nüsse

Vorbereitungszeit: 5-10 Minuten

Zutaten:

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Msp. Cayenpfeffer
  • 1 TL Salz
  • 75 g Kürbiskerne
  • 75 g Cashewkerne 
  • Backpapier

Zutaten:

  • 150 g Cashewkerne
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Curry
  • 1 TL Salz
  • Backpapier

Hinweis für Veganer:

Statt tierischer Butter – pflanzliche Butter wie Erdnussbutter oder Kakaobutter verwenden.

Statt Honig vielleicht Dattelmus.

Zubereitung:

  1. Butter schmelzen und Ahornsirup unterrühren
  2. Gewürzmischung erstellen
  3. Die Gewürzmischung in das Butter-Sirup-Gefäß geben und darunterheben
  4. Nun die Nüsse unter Rühren herunterheben
  5. Die Gewürznüsschen gleichmäßig auf einem Backblech (Backpapier) verteilen und in der Mitte des Backofens ca. 15 Minuten rösten.

Zubereitung:

Die Zutaten für die Curry-Nüsse werden ähnlich zubereitet, nur das hierfür keine Butter geschmolzen werden muss. ACHTUNG: Die Röstzeit ist hier 10 Minuten kürzer

  1. Die Gewürzmischung in eine Schüssel geben und gut vermischen
  2. Nun die Nüsse unter Rühren herunterheben
  3. Die Gewürz-Nüsse gleichmäßig auf einem Backblech (Backpapier) verteilen und in der Mitte des Backofens ca. 5 Minuten rösten.

VORSICHT: Auf die Zeit achten und ab und zu in den Ofen schauen. Die Nüsse sollen goldbraun und nicht schwarz werden!

  1. Die Nüsse abkühlen lassen und genießen
  1. Die Nüsse abkühlen lassen und genießen

Arbeitszeit: ca. 10 -20 Minuten 

Das Rezept als PDF

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