Es wird früher dunkel, die Zeit der Abende vorm Fernsehen oder Spieleabende beginnen. Zu einem gemütlichen Abend gehören kleine Snacks, die auch als kleines Mitbringsel gern gesehen sind.
Was liegt da näher schnell selbst Snacks aus Nüssen und Kernen herzustellen?
Wir zeigen Euch heute zwei Varianten, die richtig lecker sind.
Rezept: Curry-Nüsschen mit Ahornsirup - Curry Nüsse
Vorbereitungszeit: 5-10 Minuten
Zutaten:
2 EL Butter
2 EL Ahornsirup
1 TL Paprikapulver
1 TL Currypulver
1 Msp. Cayenpfeffer
1 TL Salz
75 g Kürbiskerne
75 g Cashewkerne
Backpapier
Zutaten:
150 g Cashewkerne
1 EL Honig
2 EL Zitronensaft
1 EL Curry
1 TL Salz
Backpapier
Hinweis für Veganer:
Statt tierischer Butter – pflanzliche Butter wie Erdnussbutter oder Kakaobutter verwenden.
Statt Honig vielleicht Dattelmus.
Zubereitung:
Butter schmelzen und Ahornsirup unterrühren
Gewürzmischung erstellen
Die Gewürzmischung in das Butter-Sirup-Gefäß geben und darunterheben
Nun die Nüsse unter Rühren herunterheben
Die Gewürznüsschen gleichmäßig auf einem Backblech (Backpapier) verteilen und in der Mitte des Backofens ca. 15 Minuten rösten.
Zubereitung:
Die Zutaten für die Curry-Nüsse werden ähnlich zubereitet, nur das hierfür keine Butter geschmolzen werden muss. ACHTUNG: Die Röstzeit ist hier 10 Minuten kürzer
Die Gewürzmischung in eine Schüssel geben und gut vermischen
Nun die Nüsse unter Rühren herunterheben
Die Gewürz-Nüsse gleichmäßig auf einem Backblech (Backpapier) verteilen und in der Mitte des Backofens ca. 5 Minuten rösten.
VORSICHT: Auf die Zeit achten und ab und zu in den Ofen schauen. Die Nüsse sollen goldbraun und nicht schwarz werden!