Suche

So ein Weihnachtsmarkt-Besuch geht ganz schön ins Geld. Daheim lässt sich doch auch mal schnell ein Budenzauber veranstalten.

Schön im Garten mit Freunden den Grill anwerfen und selbstgemachten Glühwein – auch mit Bacadi-Kirschen.

Unser Rezept lässt sich schnell vorbereiten und kann zum Besuch mitgenommen werden. 

Glühwein-Rezept:

Vorbereitungszeit: 5-10 Minuten

Ruhezeit: 1 Stunde (60 Minuten)

Zutaten:

  • 10 Gewürznelken
  • Saft einer Orange
  • 2 Stangen Zimt
  • 3 Kapseln Kardamom
  • 70 g Zucker (Alternativ auch Ahornsirup oder Dattelmus)

 

 

Zubereitung:

  1. Alle Gewürze: Gewürznelken, Zimtstangen, Kardamom und Zucker mit dem Saft einer Orange in einen Topf geben
  2. 750 ml Rotwein dazugeben
  3. langsam aufwärmen
  4. ohne zu kochen 60 Minuten ziehen lassen

Kurz vor dem Servieren noch mal höher erhitzen, ohne zu kochen….

Dazu Bratwürstchen oder unsere Currynüsschen und der Budenzauber ist perfekt

Ihr könnt nun Bacardi-Kirschen, die ebenfalls im Bacardi gezogen haben hinzugeben.

Arbeitszeit: ca. 10  Minuten 60 Minuten ziehen lassen! 

Das Rezept als PDF

Barcadi-Kirschen

Zutaten Kirschen, Bacardi und Abtropfsieb
Kirschen abtropfen, vom Kirschsaft trennen
3.1 Kirschen ins Glas zurück geben
Kirschen ins Glas zurück füllen
Kirschen mit Bacardi bedecken
5.1 Bacadi Kirschen
Glas mit Bacardi-Kirschen im Kühlschrank ca. 1 Woche ziehen lassen.